Por Gilberto Pires, da Embrapa
A Embrapa Semiárido realizará, no período de 03 a 05 de setembro 2014, mais uma edição do curso Produção Integrada de Uva, sob a coordenação do pesquisador José Eudes de Morais Oliveira.
O objetivo é atender as solicitações de algumas empresas, que pretendem capacitar seus técnicos em Produção Integrada de Uvas, em decorrência da necessidade de certificação de suas áreas nesse e de outros sistemas de produção.
O treinamento de PI Uva será ministrado no período de 03 a 05 de setembro de 2014, no Escritório de Apoio da Embrapa Semiárido (parte teórica), localizado no Centro de Convenções Senador Nilo Coelho, das 07h30 às 12h e das 13h30 às 17h30. A parte prática será efetivada em campo, local ainda a ser definido, das 07h30 às 12 horas.
As inscrições encontram-se abertas, com vagas limitadas, podendo ser efetivadas no Escritório de Apoio da Embrapa Semiárido, localizado no Centro de Convenções "Senador Nilo Coelho" em Petrolina. Portanto, aqueles que têm urgência em capacitar seus técnicos, orientamos, devido ao número restrito de lugares, efetuar logo as inscrições.
A programação do PI Uva será a seguinte:
Data: 03 A 05 DE SETEMBRO DE 2014
Dia: 03/09 – Teórica - Local: Escritório de Apoio, Centro de Convenções Petrolina/PE
7:45 às 9:00 – Noções Básicas da PIF e Normas Técnicas Específicas - Débora Costa Bastos
9:00 às 9:15 – Intervalo
9:15 às 10:45 – Nutrição e Adubação - Davi José Silva
10:45 às 12:00 – Manejo Integrado de Pragas - Andréa Nunes Moreira de Carvalho
12:00 às 13:30 – Almoço
13:30 às 14:30 – Instalação do cultivo - Patrícia Coelho de Souza Leão
14:30 às 16:15 Tratos culturais - Patrícia Coelho de Souza Leão
16:15 às 16:30 – Intervalo
16:30 às 17:30 – Caderno de Campo – Seção 1 e 2 - Tiane Almeida
Dia: 04/09 – Teórica - Local: Escritório de Apoio, Centro de Convenções Petrolina/PE
7:45 às 9:00 – Educação e Proteção Ambiental - Lucio Alberto Pereira
9:00 às 9:15 – Intervalo
09:15 às 10:30 – Manejo Integrado de Doenças - Valéria Sandra de Oliveira Costa
10:30 às 12:00 – Irrigação - Luis Henrique Bassoi
12:00 às 13:30 – Almoço
13:30 às 14:30 – Colheita - Joston Simão de Assis
14:30 às 15:15 – Pós-colheita - Joston Simão de Assis
15:15 às 15:30 – Intervalo
15:30 às 17:30 – Manejo Racional de Agrotóxicos - José Bezerra de Andrade
Dia: 05/09 – Prática – local a ser definido
7:30 às 12:00 - Prática em Campo (amostragem) - Erlândia Fernandes
Público Alvo: Engenheiros Agrônomos, Técnicos Agrícolas e Produtores.
Coordenação:José Eudes de Morais Oliveira
Organização: Equipe PIF / Área de Comunicação e Negócios para Transferência de Tecnologia - NCO (Embrapa Semiárido)
Carga Horária: 20h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário